Institucional

27-09-2022

Todo lo que necesitas saber sobre lo nuevo en Envases

El Envase en Productos de Exportacion

Te invitamos al Curso El Envase en Productos de Exportación, a cargo del Ing. Juan Marletto. Serán 2 ENCUENTROS, los días MARTES 27 y JUEVES 29 DE SETIEMBRE en el horario de 15:30 a 18:30, a través de nuestra Plataforma de Capacitación www.aulacacesfe.com.ar.LAS CLASES SON EN VIVO Y PODÉS VERLAS NUEVAMENTE EN EL TRANSCURSO DE LA SEMANA SIGUIENTE A SU DICTADO. Se entregará MATERIAL y CERTIFICADOS DE ASISTENCIA.

El Envase en Productos de Exportacion

ALCANCE Y OBJETIVOS DEL CURSO: Abordaje integral del tema envases y su vinculación con la industria alimenticia y las exportaciones.

CONTENIDO:

MODULO 1Introducción a la industria de los envases y embalajes. Conceptos básicos. Su vinculación con la industria alimenticia Concepto de  sistema de packaging. Clasificación de los envases. La importancia actual de los envases en la preservación de los alimentos. Interacción envase-alimento.  Conceptos de “safe food” y  “food defense. Funciones que debe cumplir un envase de alimentos actual 

MODULO 2: Envases primarios para exportar : Requisitos básicos de inocuidad de los principales materiales utilizado por la industria de los envases . Que hay que considerar en la exportación de alimentos artesanales y productos “gourmet”. Requisitos de etiquetado. Criterios para selección de proveedores de envases destinados a la exportación.   

MODULO 3: Envases secundarios para exportación Tendencias. El “E-commerce” como forma de Comercialización. La exportación “hormiga”. Cajas de cartón: criterios de selección y tendencias. Reglas de estiba. Otras formas de envase secundario. Requisitos de etiquetado. Trazabilidad asegurada. Criterios para selección de proveedores de envases secundarios destinados a la exportación.

MODULO 4: Envasado terciario. Requisitos sobre pallets y sistemas de consolidación. Accesorios para mejorar prestaciones. Tendencias futuras.

MODULO 5: Consideraciones sobre sistemas de transporte aéreo, marítimo y terrestre. Características  de un contenedor. Distintos tipos.  Reglamentaciones internacionales.  Accesorios necesarios para una carga segura.  

MODULO 6: Resumen de principales reglamentaciones sobre envases que se deben cumplir a la hora de exportar. Fuentes de consulta.

MODULO 7: Metodología de evaluación de riesgos en exportaciones. Medidas preventivas a través del sistema de packaging y del proceso de envasado.  Análisis de casos.

DEL DOCENTE

Juan Bernardo Marletto

Ingeniero Químico. Post grado en Packaging Engineering Japan Packaging Institute. Ha desempeñado gerencias en áreas productivas y de calidad en varias empresas del sector envases y embalajes. En la actualidad consultor en temas vinculados a los envases en general. Coordinador área capacitación Instituto Argentino del envase. Docente de Instituciones vinculadas al sector como Universidad de Palermo , Fundación Gutenberg  y Instituto Argentino del Envase. Docente de MITA. Ha dictado en los últimos años cursos y seminarios en diversos eventos del sector packaging en Costa Rica, Perú , Chile, Cuba  y Colombia.  

  

Desde:

http://www.aulacacesfe.com.ar

Consultas: 

Whatsapp: + 54 9 342 4309483

 

Mail: capacitacion@comercioexterior.org.ar

 

INSCRIPCIÓN ACÁ

 

Inversión:

  • Efectivo, Depósito, Transferencia:

 

Socios: $ 3150

No Socios: $ 4500

ICBC Cuenta Corriente 0544-02000106-38 Titular: Cámara de Comercio Exterior de Santa Fe CBU: 0150544302000000106380 CUIT: 30-68199041-7 

  • Descuentos para Sponsors Semana Comex 2021 (Diamante y Platino).
  • Consultar descuentos por más de 1 participante por Empresa.

 

 

Otros medios de pago (Tarjetas, Rapipago, etc.)

SOCIOS: NO SOCIOS: